Описание: Очень вкусная, полезная и диетическая каша, подойдет для постящихся (в этом случае сливочное масло не добавлять или заменить на растительное), не смотря на то, что готовится на воде, все равно получается вкусно.
Ингредиенты
Пшено
— 1 стак.
Вода
(кипяток крутой)
— 2 стак.
Тыква
— 700-800 г
Сахар
(кто любит послаще, может добавить побольше)
— 2 ст. л.
Мед
(жидкий)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Приготовление
Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде, потом ополоснуть горячей водой, залить 2 стаканами кипятка и оставить минут на 5.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, в крупу добавить сахар. Перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания, сверху выложить кусочки тыквы, полить медом. Разложить кусочки масла, плотно закрыть форму фольгой.
Духовка нагрета на 180 градусов, томить 1 час, вынуть из духовки и оставить на 5 минут, затем перемешать, так чтобы тыква вся растолклась.
Подавать, полив медом.
Каша пшенно-тыквенная в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/