|
Итак, проводим подготовительные работы (а то как же! мы ж "калинарный" шедевр готовим, не кабы как...):
- печень моем, отрезаем всё, что "непечень", и заливаем молоком - оставляем в холодильнике до лучших времён;
- печём яблоки, причём, ни в коем случае не берём сладкие, а только кислые или кисло-сладкие, моем и удаляем сердцевинку и запекаем в духовке - ничего не добавляя! - до полной готовности яблок, то бишь яблочное пюре у вас получится;
- овощи моем и чистим, далее режем (лук) и трём (морковь и коренья);
- тесто размораживаем (если было заморожено);
- перец мелем;
- орехи крупно долбим или как там его сказать? небось рубим?
- мотаем быстро в магазин на одной ноге и просим дядю на колбасном отделе порезать тончайше бекон с ударением на фразе "для паштета"... с превеликим удовольствием и сделает... по крайней мере в Германии с трепетом относятся к людям, которые САМИ! ДОМА! готовят паштет... |