Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janet
Описание: Значительная часть отечественных томатных консервов, соусов, кетчупов и соков производится не на основе свежих помидоров, а из промышленной томатной пасты. Около 98 % потребности России в томатной пасте обеспечиваются за счет импорта. Лидером по объемам производства томатной пасты в мире остается Калифорния, США, где производится почти в 2 раза больше томатной пасты, чем в Китае и Италии, находящимся на втором месте. Отечественные производители разводят томат пасту 40 % до 24 % и продают. При этом часто добавляют крахмал, соли больше нормы, используют сырьe низкого качества с большим количеством пряностей. Поэтому лучше самим готовить томат пюре, и обезопасить свою семью от химии!Помидоры заливаем кипятком (в кастрюльке), закрываем крышкой, оставляем на 10 мин. Сливаем воду. |
Снимаем кожицу, ножом подденьте, и она сама вся слезет, убираем плодоножки. |
Складываем очищенные помидоры в блендер с ножом, и измельчаем в пюре. |
Банки и крышки помыть с содой, хорошо ополоснуть проточной водой и стерилизовать над паром банки, а крышки прокипятить. |
Разливаем по банкам, закатываем крышками, |