Описание: Блюдо это очень легко готовится, да и ингредиенты стоят недорого. Мы употребили его на ужин, но, по-моему, им и гостей не стыдно угостить.
Ингредиенты
Грудинка
(копченая)
— 100 г
Мясо
(фарш, у меня пополам говядина/свинина)
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
(1 сырое и 4 вареных вкрутую)
— 5 шт
Хлеб
(мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая
)
Петрушка
— 1 пуч.
Пряности
(мускатного ореха и перец )
Приготовление
Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки)
Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем.
Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш.
Сверху - оставшийся фарш. Утрамбовывам слегка, чтобы все уголочки заполнились.
Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на 35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы подрумянился. У меня подрумянится не успел... Семья уже стучала ложками :)
Кстати, этот рулет можно есть и холодным - тоже вкусно.
Мясной рулет с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/