Описание: Этот торт, несложный в приготовлении, любит всe наше семейство. Кроме того, что он очень вкусный, ещe и очень питательный. Попробуйте, думаю понравится.
Ингредиенты
Печенье
— 500 г
Мармелад
— 500 г
Сахар
— 15 ст. л.
Орехи грецкие
— 50 шт
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Молоко
— 3/4 стак.
Масло сливочное
— 400 г
Приготовление
Печенье измельчить в комбайне (в крошку), мармелад нарезать небольшими кубиками. В казан или кастрюлю высыпаем 5 ложек сахара, когда сахар растает, высыпаем четвертинки грецких орехом, быстро перемешиваем, чтобы каждый кусочек ореха был в сахарной карамели. Высыпаем массу из казана в растолченное печенье, и перемешиваем, отделяя кусочки орехов друг от друга. Добавляем мармелад.
Крем: Смешать какао, 10 ст. л. сахара, муку, холодное молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая, крем должен загустеть. До кипения не доводить. 3 /4 остывшего крема вводим в смесь печенья, орехов и мармелада. Формируем торт. В оставшуюся часть крема вбиваем мягкое масло. Получившимся кремом покрывает поверхность торта.
Непеченный торт с мармеладом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/