Описание: Существует очень много вариантов этого торта, я предлагаю свой. По этому рецепту пеку уже лет 20, всем нравится и рецепт очень простой! За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Маргарин
— 400 г
Мука пшеничная
— 4 стак.
Вода
— 1 стак.
Уксус
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 300 г
Сахар
— 1.5 стак.
Приготовление
Порубить маргарин с мукой, затем добавить воду с уксусом и яйца, все это тщательно перемешать и вымесить.
Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать их в морозильник на 1 час. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпекать до желто-коричневого цвета.
Размягченное масло взбить с сахаром и этим кремом промазать каждый корж.
Верх посыпать крошкой от коржей /крошка появится, если подравнять края готового торта/. Торт готов.