Описание: На скорую руку, простое в приготовлении, соленое, пряное. Очень хорошо идет под пиво, да и просто для того что бы было, что погрызть. )))
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Рассол
(из под грибов с маслом)
— 3/4 стак.
Соль
(по вкусу)
Тмин
(или зира, по вкусу)
Приготовление
Привет. Это мой первый выставляемый здесь рецепт. Так что не судите строго...
И так... Что бы быстренько приготовить этот закусончик к пиву, делаем следующее:
Из муки и рассола замешиваем не крутое тесто. Если кто-то любит попышнее, то можно добавить капельку разведенных в теплой воде сухих дрожжей. Раскатываем тесто в пласт, толшиной примерно 3 -4 мм. Нарезаем этот пласт на квадратики с ребром около 4 -5 см. Выкладывем все это на смазанный маслицем протвень. Смазываем сметаной. Так же, если кто-то любит посыпаем тертым сыром. Солим каждый квадратик и посыпаем тмином, или зирой. Ставим в разогретую духовку минут на 10 -15. Точнее не могу сказать, поглядывать на печенюхи, и как только они зарумянятся.... Все готово!
Вот так вот просто и быстро...
Печенье с тмином или зирой к пиву — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/