Масло сливочное
(Для теста 250г+150г дополнительно)
— 400 г
Соль
(Для теста)
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
— 50 г
Приготовление
Соединить изюм, миндаль, цукаты, ванильный сахар и цедру лимона. Все компоненты хорошо перемешать и по желанию добавить в массу несколько капель миндального масла. Оставить на 8 ч в прохладном месте.
Из муки, сахара, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, соли и ароматных приправ вымесить тесто и оставить подняться на 60 мин в кастрюле с закрытой крышкой, укутав емкость теплой тканью или специальной войлочной насадкой. Ввести в тесто ингредиенты начинки, еще раз вымесить и придать массе форму прямоугольника. Нагреть духовку до 180 градусов.
Коврижку положить на смазанный жиром противень и выпекать 60 мин, переодически смазывая поверхность сливочным маслом.
Остудить на решетке посыпать сахарной пудрой и подавать.
Сливочная коврижка с цукатами и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/