Описание: Приятный не очень острый чесночный вкус, можно есть как с первым блюдом на хлеб, так и со вторым к гарниру. Также, мне кажется, важно то, что аджику эту можно готовить в течение всего года, ведь домашние кабачки хранятся очень долго, да и в магазине всегда есть в продаже! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Морковь
— 2 кг
Перец красный жгучий
— 4 шт
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
(столовый 9%)
— 1 стак.
Соль
— 100 г
Сахар
— 200 г
Чеснок
— 200 г
Приготовление
Кабачки, морковь и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар и кипятить 20 -30 минут, в конце варки добавить прокрученный через мясорубку чеснок и убрать кастрюлю с огня. Разложить по банкам, остудить и можно есть.
Приятного аппетита!
Аджика из кабачка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/