Описание: Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем.
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 1 упак.
Шпинат
(замороженный, в летнее время свежий)
— 450 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Лимон
Сыр сливочный
— 1 пач.
Майонез
(или сметана)
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Орехи грецкие
(по желанию)
Перец черный
(молотый)
Соль
Масло сливочное
Сахар
Приготовление
Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать (у меня был уже измельченный).
Луковицу мелко нарезать.
Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать небольшим количеством сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез), орехи. Перемешать.
Приправить перцем, и если нужно - солью. Попробовать. Дальше по усмотрению - либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты - по вкусу.
Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 -230 С минут 20.
Слоеные треугольники со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/