Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать нежирные сорта белой рыбы. Благодаря масляно-сухарному соусу относительно "пресным" и постным сортам рыбки можно "добавить" питательность, а благодаря способу приготовления масла - еще и пикантность.[color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color] сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью. |
При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент. |
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. [i]Такое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.[/i] |
В огнеупорное блюдо выкладываем кусочки очищенного салатного перца, |
Сверху выкладываем ароматное масло и посыпаем миндалем. |
Запекаем в разогретой духовке 220°C до румяной корочки (около 20 минут). Время запекания зависит от толщины рыбного филе. Приятного аппетита! |