Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Mусака

Автор: Alena76

Mусака

Описание: Похожих много - пробуем мое.

Ингредиенты

Приготовление

Mусака ингредиенты Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу) Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут

Mусака ингредиенты Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым

Mусака ингредиенты Посолить, поперчить фарш Смазать форму для запекания сливочным маслом На дно формы выложить слой картошки

Mусака ингредиенты Затем слой фарша

Mусака ингредиенты Картошка-фарш-картошка-фарш (количество слоев зависит от параметров формы)

Mусака ингредиенты На последний слой фарша выложить помидоры

И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе ничего не получится)

Mусака ингредиенты Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

Mусака ингредиенты Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра... Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей посыпать петрушкой (по рецепту, но я забылa :-[ )

Mусака ингредиенты приятного аппетита!!!!




Mусака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru