Описание: Вкуснятина, главное с гарниром не ошибиться.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Масло сливочное
Томатная паста
Помидор
Уксус
(столовый 9%)
— 1 ч. л.
Вино красное сладкое
Лук репчатый
Соль
Перец черный
(молотый)
Бульон
(куриный)
Кинза
Приготовление
Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде.
Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое), чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.
Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа!
Посыпать свежей кинзой при подачи на стол!
Чахохбили из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/