Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-татарски

Автор: Silverina1

Баклажаны по-татарски

Описание: Это мой любимый рецепт баклажанов на зиму. Он простой, без заморочек, готовятся такие баклажаны очень быстро, отлично хранятся при комнатной температуре, а самое главное, что они очень вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-татарски ингредиенты Перец нарезать полукольцами, баклажаны – кружочками. Отмерить соль и сахар. Чеснок очистить от шелухи, острый перец от семян. Томатный сок влить в кастрюлю. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще покупного сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты.

Баклажаны по-татарски ингредиенты Добавить к нему соль, сахар, растительное масло и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Когда смесь закипит, добавить перец и баклажаны.

Баклажаны по-татарски ингредиенты Варить до готовности, примерно 30 минут с момента закипания.

Баклажаны по-татарски ингредиенты Горячий салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.


Примерный выход: 6 литров.

Приятного аппетита!



Источник: "Рецепты на бис".


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Баклажаны по-татарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru