Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам!!!Замесить тесто, оно должно быть эластичным и как будто просить еще муки, это важно (поэтому я написала 1 кг 800 г для этой дозы, это проверено!). Дать подойти. |
Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится как мешочек. |
Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится, как мешочек. |
Уложить на горячую сухую сковородку и быстро руками распределить сыр по тесту, как бы разравнивая, делая лепешку. |
Перевернем и обильно смазываем сторону сливочным маслом, при этом хорошо придавливая хачапури. |
Наши хачапури готовы, угощайтесь!!! |