Описание: Этот салат можно использовать как салат, как намазка на хлеб или начинить помидоры.
Ингредиенты
Рис
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Консервы рыбные
(Тунец в масле, у меня банка это 100 грамм.)
— 1 бан.
Лук зеленый
— 1 шт
Укроп
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Майонез
— 2 ст. л.
Приготовление
Рис промыть, замочить в солeной воде на 30 мин. , промыть и отварить.
Отварить яйцо.
В это время почистить лук, порезать кубиками. Почистить морковь и натереть на крупной тeрке. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до прозрачности. Потом добавить морковь и ещe тушить минут 5. Снять и остудить.
С тунца слить масло. Размять вилкой вместе с яйцом. Лук зеленый порезать мелко. Укроп то-же порезать.
Смешать рис, тунец, яйцо, морковь с луком, лук зеленый, укроп. соль, перец и майонез.
Рисовый салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/