1. Чеснок почистить и очень мелко нарезать ( или пропустить через пресс ). Выложить в миску.
2. Ядра грецких орехов мелко порубить и выложить в посуду с чесноком.
3. Добавить к орехам и чесноку майонез и сметану и растереть все вместе.
4. Кальмары почистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 -6 минут. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
5. Грибы вымыть, очистить, отварить и мелко нарезать. Выложить в миску с орехово-чесночной массой, добавить нарезанные кальмары, перемешать.
6. Натереть плавленый сыр на крупной терке или размять вилкой и выложить к остальным продуктам. Хорошенько перемешать, посолить. Выложить в салатник и подовать.
Приятного аппетита!
Салат "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/