Описание: Очень вкусное, нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.
Ингредиенты
Рыба
(морская рыба, Сайда)
Лук репчатый
(или порей)
Бульон
(рыбный)
Зелень
Масло сливочное
Соль
Специи
Вино белое сухое
Приготовление
Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.
Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут.
Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.
Рыба в соусе из белого вина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/