Описание: Не знаешь, куда использовать огромные кабачки - решение есть! Аджика в кавычках - то, что нужно. Я каждый год закрываю литров по 50. Едим вместо покупного кетчупа. Можно просто бутерброд намазать. РЕКОМЕНДУЮ.
Ингредиенты
Кабачок
— 2 кг
Вода
— 300 мл
Перец красный жгучий
— 2 шт
Чеснок
— 100 г
Томатная паста
(можно вместо том. пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40)
— 400 г
Масло растительное
— 250 мл
Сахар
— 200 г
Соль
— 1 ст. л.
Уксус
— 100 мл
Приготовление
Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело- варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита.
Аджика из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/