Описание: Для приготовления этого блюда понадобится немало ингредиентов, но, на самом деле, больше времени уйдeт именно на само запекание, нежели, чем на подготовку, резку и пр. Блюдо мягкое, диетическое, подойдeт для всех. Кому хочется по-острее, да по-пикантнее, предлагаю кушать в прикуску с острыми чипсами Начос. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе куриное
— 500-600 г
Картофель
— 6 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Перец болгарский
— 1 шт
Укроп
Петрушка
(свежая)
Майонез
(у меня был лёгкий)
— 0.5 упак.
Кефир
(у меня был BIO 3,2%)
— 0.5 пакет.
Перец черный
(молотый)
Приправа
(Вегета и для мяса)
Помидор
(красные небольшие)
— 4 шт
Приготовление
В огнеупорную посуду для духовки кладeм столько фольги, чтобы в неe можно было завернуть всe блюдо полностью. Режем филе на средние кусочки, можно и кубиками, и ломтиками. Так же режем картофель, морковь, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, зелень - всe так, как вам привычнее резать, это не изменит сути блюда. Я брала лeгкий майонез, где-то пол-упаковки, выдавливаем его в нашу мясо-овощную смесь. Туда же выливаем немного кефира, так, чтобы половина смеси потонула в нeм. Присыпаем вегетой, перцем по вкусу, вашими любимыми приправа для мяса или овощей. Затем всe тщательно перемешиваем, чтобы всe равномерно пропиталось. Я не ставила всe это дело мариноваться под гнeт, но думаю, что можно сделать и так, правда тогда блюдо займeт больше времени. Кому не к спеху, тот может попробовать, потом напишите результатыТщательно "упаковываем" всe в фольгу так, чтобы воздух не проходил, и ставим в предварительно разогретую на 200 духовку. Вы сами почувствуете, когда всe приготовится, так как по дому пойдeт вкусный запах тушeного мяса, а наше блюдо будет бурлить и кипеть в фольге Дольше всего печeтся картофель, проверяйте готовность по нему.
Приятного всем аппетита Филе индейки, запечeнное с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/