Описание: Помидоры можно консервировать и без уксуса. Получается очень вкусно и не вредно даже детям.
Ингредиенты
Помидор
(сколько войдет в вашу банку)
Соль
— 35 г
Вода
— 1 л
Приготовление
Помидоры можно консервировать и без уксуса. Главное, чтобы они были одной спелости, равномерно окрашены. Хорошие спелые помидоры сами дают достаточно кислоты.
Помидоры одинаковой величины и спелости сложить в банку, можно на дно положить петрушку или укроп, а можно ничего не класть. Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой и поставить стерилизовать. 1 -литровые банки стерилизуем 10 -15 минут, 3 -литровые - 20 -25 минут. закрыть крышкой и оставить для охлаждения.
Рассол: вскипятить 1 литр воды, растворить в нем 35 гр. соли. Расход на литровую банку: 550 -600 гр. помидоров, 15 гр. соли.
Для меня теперь лучше нет рецепта, т. к. печень и желудок постоянно "требуют внимания".
Консервированные помидоры без уксуса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/