|
Духовку нагреть до 170-180 С.
Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать.
Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10.
Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5.
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках.
Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.
|