Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушевый пирог

Автор: Олеся 81

Грушевый пирог

Описание: Вкусный, нежный, ароматный, сладкий, сочный пирог из груш. Да что я рассказываю - заходите, смотрите, пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Грушевый пирог ингредиенты Растапливаем 110гр. масла вместе с 110гр. сахара и выливаем в форму. Кстати,форму советую взять с отверстием по середине, т.к. середина пирога получилась слегка влажной.(у меня к сожалению такой формы нет, но у кого есть - берите ее). Груши, у меня были маленькие, мелко нарезать ломтиками.Высыпать в форму поверх масла.

Грушевый пирог ингредиенты Оставшиеся по 220гр. масла и сахара взбить миксером. По одному вбить яйца

Грушевый пирог ингредиенты Подмешать муку с разрыхлителем. Всыпать ванилин. Кофе растворить в коньяке(у меня был ликер Амаретто). И тоже влить в тесто. Тщательно перемешать

Грушевый пирог ингредиенты Массу вылить на груши. Духовку разогреть до 200гр.

Грушевый пирог ингредиенты Поставить в духовку на 40 мин. Минут через 20 огонь можно уменьшить до 180гр. Верх быстро становится коричневым. Пирог остается слегка влажным, так что сухой спички не ждите. Вынимаем

Грушевый пирог ингредиенты Я пирог перевернула на блюдо вверх "ногами". Получились груши сверху.

Слегка остужаем. И кушаем. Вкус нежный, сладкий, с пьянящим легким вкусом кофе и амаретто. Пробуйте! Приятного аппетита!!!




Грушевый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru