Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосовый ликер

Автор: Calypso

Кокосовый ликер

Описание: Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовый ликер ингредиенты Разбиваем кокосовый орех. Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.

Кокосовый ликер ингредиенты Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов). Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.

Кокосовый ликер ингредиенты Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.

Кокосовый ликер ингредиенты Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.

Кокосовый ликер ингредиенты Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.

Кокосовый ликер ингредиенты Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.


Как правильно выбрать кокосовый орех и лучше его разбить, смотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/

Кокосовый ликер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru