Описание: У меня есть друг, он - повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!
Ингредиенты
Рис
(басмати)
— 700 г
Говядина
— 1 кг
Морковь
(большая)
— 4 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Чеснок
— 5 шт
Соль
(и приправы)
Приготовление
В казане прокаливаем масло, бросаем кусочек луковицы, прожариваем и выкидываем его.
Бросаем мясо (на любителя - баранина или говядина, или все вместе), вместе с мясом я кладу зиру и чайную ложку черного перца.
Жарим мясо до золотистого цвета и кладем крупно порезанный лук, (примерно столько же, сколько и мяса), опять же жари, м все до золотистого
цвета (какого цвета будет лук такого цвета плов и получится),
затем кладем ПОРЕЗАННУЮ НОЖОМ морковь (моркови можно положить чуть больше, чем
мяса) и жарим зирвак примерно час на медленном огне, все время мешая.
Затем кладем хорошо промытый рис, соль, зиру, втыкаем в рис 5 или 6
головок чеснока, один горький перчик, заливаем все это водой на два
пальца, ставим на сильный огонь до закипания, а потом на очень медленный - примерно на полчаса.
Затем я снимаю его с огня, заворачиваю во что-то теплое на полчаса - и плов готов.
Приятного аппетита!
Плов на природе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/