Описание: Очень вкусные получаются, и готовятся быстро!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Молоко
(или вода)
— 2 стак.
Крупа манная
— 100 г
Яйцо куриное
(белки и желтки отдельно)
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Мука пшеничная
(или панировочные сухари)
Приготовление
1 кг капусты мелко нашинковать, залить 2 ст. молока или воды, тушить под крышкой до готовности.
Непрерывно помешивая, всыпать в капусту 100 г манки, чтобы не было комочков, и тушить 10 мин.
Охладить, добавить 3 яичных желтка, соль. Сформировать котлеты. Обмакнуть в яичный белок, обвалять в сухарях (муке). Обжарить.
С манкой можно добавить 1 бульонный кубик.
Капустные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/