Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pchelka
Описание: Нежный и очень мягкий кекс, несмотря на то, что все хлебушки из ржаной муки получаются тяжеловатыми. Съели сразу без остатка. Попробуйте испечь, буду рада, если вам понравится.ставим опару на 30 минут: всего понемногу - молоко (25 мл)+сахар (2-3 ст. лож.)+мука (1-2 ст.лож.) и дрожжи |
я использовала дрожжи для пиццы, они с луковым ароматом |
добавляем в опару остальное молоко (тёплое), яйцо, сахар и размягчённый маргарин, хорошенько размешиваем |
добавляем муку, я размешиваю (не взбиваю) венчиком |
изюм отжимаем и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте |
высыпаем изюм в тесто и осторожно размешиваем, поставить подходить в тёплое место на 2-3 часа |
выложить в форму и поставить на расстойку минут на 20 |
выпекать примерно час |