Крабовые палочки
(или мясо, не берите замороженные - при разморозке есть риск получить кашицу)
— 1 пач.
Яйцо куриное
— 3 шт
Майонез
— 100 г
Сыр твердый
(берите сорта средней твердости)
— 300 г
Соль
(и специи по вкусу)
Орехи грецкие
(ядра, по желанию)
— 100 г
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
Отвариваем яйца. На мелкой терке натираем сыр, крабовые палочки или мясо (не берите замороженные, иначе рискуете получить бесформенную массу после разморозки ), яйца. Смешиваем сыр и яйца, добавляем майонез, соль и специи. Майонеза надо совсем немного, чтобы добавить сочности. В то же время масса должна держать форму и не распадаться.
Руками формируем маленькие лепешечки, в центр которых кладем половинку ядра грецкого ореха. Закатываем лепешечки в шарики. Можно готовить и без орехов (если кто не любит), но с ними вкус более интересный ; -).
Полученные шарики обваливаем в крабовой крошке. Выкладываем шарики на плоскую тарелку и ставим ее минут на 15 в холодильник, чтобы шарики немного остыли и лучше держали форму .
Достаем шарики из холодильника, украшаем зеленью и подаем на стол.