Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
Описание: К этому пышному и романтическому десерту я не могу придумать лучшей аннотации, чем поэзия моего любимого Игоря Северянина: "В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена — Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый... "Для начала включаем разогреваться духовку на 140 градусов. К яичным белкам высыпаем 10 гр сахарной пудры (примерно 1 ст.л.) и взбиваем миксером. |
Как только белки хорошо поднимутся, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем минут 7 на максимальном режиме. Должна получиться очень крепкая пена. |
Вот что получается в результате. |
Теперь очищаем киви. Можно оставить несколько долек для украшения. |
В каждое безе кладём по ломтику киви, делая "донышко" розеткам. |
Оставшиеся киви измельчаем на тёрке в кашицу и смешиваем в однородную массу со взбитыми сливками из баллончика и миндальной крошкой. |
Приготовленную массу выкладываем внутрь розеток. |
Каждую розеточку украшаем сверху по вашему усмотрению! И садимся пить чай. Конечно же, с томиком стихов. |