Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розеточки из безе "Кензели"

Автор: Клюква в сахаре

Розеточки из безе "Кензели"

Описание: К этому пышному и романтическому десерту я не могу придумать лучшей аннотации, чем поэзия моего любимого Игоря Северянина: "В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена — Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый... "

Ингредиенты

Приготовление

Розеточки из безе "Кензели" ингредиенты Для начала включаем разогреваться духовку на 140 градусов. К яичным белкам высыпаем 10 гр сахарной пудры (примерно 1 ст.л.) и взбиваем миксером.

Розеточки из безе "Кензели" ингредиенты Как только белки хорошо поднимутся, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем минут 7 на максимальном режиме. Должна получиться очень крепкая пена.

Розеточки из безе "Кензели" ингредиенты Выстилаем противень пекарской бумагой. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешочек и делаем что-то вроде розеточек: выдавливаем взбитый белок кругами, делая "бортики", а центр оставляем пустым. Размер "розеток"- на ваше усмотрение. У меня получились 4 довольно крупные, около 10 см в диаметре и 5 см в высоту.

Розеточки из безе "Кензели" ингредиенты В разогретую до 140 градусов духовку ставим противень с безе и первые 6 минут поддерживаем эту температуру, после чего убавляем огонь до 90 градусов и оставляем безе "высушиваться" в течение 2 часов. По прошествии этого времени выключаем духовку и оставляем в ней безе до тех пор, пока они окончательно не остынут.

Розеточки из безе "Кензели" ингредиенты Вот что получается в результате.

Розеточки из безе "Кензели" ингредиенты Теперь очищаем киви. Можно оставить несколько долек для украшения.

Розеточки из безе "Кензели" ингредиенты В каждое безе кладём по ломтику киви, делая "донышко" розеткам.

Розеточки из безе "Кензели" ингредиенты Оставшиеся киви измельчаем на тёрке в кашицу и смешиваем в однородную массу со взбитыми сливками из баллончика и миндальной крошкой.

Розеточки из безе "Кензели" ингредиенты Приготовленную массу выкладываем внутрь розеток.

Розеточки из безе "Кензели" ингредиенты Каждую розеточку украшаем сверху по вашему усмотрению! И садимся пить чай. Конечно же, с томиком стихов.




Розеточки из безе "Кензели" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru