Мука пшеничная
(муки как получится, примерно)
— 300 г
Яблоко
(если добавить 1 кг то кислые оладьи, а если грамм 750, то кисло-сладкие)
— 1 кг
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 1/2 ч. л.
Крупа манная
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Почистить яблоки, натереть на мелкой терке, добавить сахар с корицей, яйца, манную крупу и всe хорошо перемешать.
Муки всыпать столько, чтобы яблоки хорошо связались.
Потом эту массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом и жарить на медленном огне с обеих сторон до румяности.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ; -)
Оладьи "Яблочные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/