Итак, варите кофе, какой любите - можно добавить специи (корицу, кардамон), или алкоголь. Потом взбиваете охлажденный белок с сахарной пудрой в крутую пену. Начинается самое интересное - выкладываете пену сверху на кофе, разлитый по чашечкам. И отправляете в сильно разогретую духовку на несколько минут. Кофе готов, когда на "облачке" появляется легкий "загар". По моему опыту, это 7 минут при температуре 150-200 градусов. "Облачко" получается внутри мягким, так что вы получаете одновременно и кофе, и десерт, и эстетическое наслаждение. Подобный рецепт я вычитала на сайте http://coffeesponge.ru/, но долго не решалась попробовать. Опять же, по моему опыту - одного яичного белка хватает на 4 чашечки кофе. Приятного аппетита!
Кофе с облачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/