|
Tarte au citron (оригинальное название рецепта)
Извиняюсь за то, что не снимала по-шагово, очень торопилась... Поэтому только несколько фото.
Для начала разделить яйца на белки и желтки, 3 желтка в одну посуду и в холодильник, они понадобятся для крема, 1 отдельно, 4 белка поместить в другую посуду и тоже в холодильник, они понадобятся для безе.
Песочное тесто (основа)
Смешать:
• 250 гр муки
• щепотку соли
• 2 ст. ложки сахара
Добавить:
• 100 гр холодного сливочного масла
и растереть до образования мелкой крошки. Добавить:
• 1 яич. желток
• 2 стол. ложки растительного масла
• 2 стол. ложки молока
Вымесить тесто до гладкого, однородного колобка, положить в холодильник минимум на час.
Достать тесто, равномерно раскатать, выложить в разъемную форму, поднимая бортики, проколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 -200 градусов по Цельсию духовку на 10 -15 минут (тесто должно схватиться, не блестеть), прикрыв поверхность теста фольгой и плотно ее прижав, или присыпав фасолью по периметру. Снять фольгу и оставить еще на 5 -10 минут, если тесто еще блестит.
В это время подготовить лимонный крем.
Для этого смешать:
• 3 желтка
• 3 ст ложки сахара
• 30 гр крахмала
• 100 мл лимонного сока
• мелко натертую цедру лимона
до однородной консистенции. 125 мл молока подогреть до температуры чуть выше комнатной, при постоянном помешивании влить в лимонную смесь. Перелить эту смесь в кастрюльку и на малом огне довести до загустения (чтобы ложка стояла). Снять с огня, вмешать 25 гр теплого сливочного масла и дать остыть. |