Описание: Готовится этот пирог из очень простых и полезных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Сметана
— 250 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Сода
(гашенная усусом)
— 1 ч. л.
Приготовление
Первое, что нам с вами следует сделать – это почистить 5 небольших картофелин и нарезать их очень тонкими кружочками. Эти картофельные дольки мы должны разложить на смазанной сливочным маслом сковороде, посолить и поперчить.
Сверху, на картофельные дольки, выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Вместо него вы можете использовать зеленый лучок-порей – пирог получится ещe вкуснее. Далее-помидор кружочками.
Теперь мы должны залить картофель и лук жидким тестом. Тесто я готовлю так: сметану смешиваю с половиной стакана муки и тремя яйцами, тщательно перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и вновь перемешиваю.
Теперь самое время отправить наше изделие минут на 20 в разогретую духовку. Готовый пирог я сразу же разрезаю на порции и украшаю веточками свежего укропа. Иногда, ещe горячий, посыпаю его тертым сыром, а иногда подаю со сметаной.
Картофельное поле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/