Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки фаршированные в соусе

Автор: Laralaram

Кабачки фаршированные в соусе

Описание: Блюдо 2 из серии "Борьба против урожая кабачков"… Борьба продолжается! Боремся всеми силами... против урожая кабачков. Я уже упоминала о тех трудностях, с которыми я столкнулась при переработке богатого урожая кабачков - ну нет им конца и краю... Испробованы все известные рецепты, вхожу в творческую фазу - начинаю выдумывать что-то, якобы, новое, конечно, с риском, что очередное блюдо - кабачковое - украсит мою голову, а я поселюсь на улице... Но, пока все эксперименты прошли успешное испытание: я живу дома, и кабачки съедены. (Нет-нет, не все - только те, которые были приготовлены... ) Вобщем-то, это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то-бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то-бишь второе блюдо, первым, а супчик, то-бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! Да это и неважно - главное, чтобы вкусно было...

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки фаршированные в соусе ингредиенты Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще... "Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить. Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.

Кабачки фаршированные в соусе ингредиенты Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут... Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.

Кабачки фаршированные в соусе ингредиенты Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!

Кабачки фаршированные в соусе ингредиенты

Кабачки фаршированные в соусе ингредиенты

Кабачки фаршированные в соусе ингредиенты В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.

Кабачки фаршированные в соусе ингредиенты

Кабачки фаршированные в соусе ингредиенты

Кабачки фаршированные в соусе ингредиенты В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово! При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!




Кабачки фаршированные в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru