Описание: Перепал мне как-то по случаю кролик из деревни и решила я приготовить из него плов. Очень вкусно получилось.
Ингредиенты
Кролик
— 500 г
Рис
— 2 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Пастернак
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Масло растительное
(для жарки)
Масло сливочное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Вода
(для замачивания кролика)
— 1 л
Уксус
(для замачивания кролика)
— 1 ч. л.
Приготовление
Филе кролика порезать на кусочки и вымочить два часа в воде, с добавлением уксуса (на литр воды примерно 1 чайную ложку уксуса). Через два часа обжарить на смеси из растительного и сливочного масел, затем добавить водички и варить до готовности.
Отдельно в сковороде на растительном масле обжарить лук, мелко нарезанный, морковь, тертую на терке, пастернак, потертый на терку или мелко порезать.
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики и добавить к обжаренным овощам, немного потушить.
Рис промыть и засыпать к мясу, сверху выложить обжаренные овощи, в нескольких местах раздвинуть рис и положить по зубчику чеснока и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Плов из кролика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/