Описание: Уху готовила впервые, раньше не делала по многим причина, основная-я категорически не ем речную рыбку. Увидев в магазине готовый набор для ухи решила попробовать. "Америку"ни для кого не открою, но, возможно, сподвигну кого-то на приготовление этого вкусного супчика!
Ингредиенты
Рыба
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Коренья
— 3 шт
Картофель
— 4-5 шт
Рис
— 200 г
Сок лимонный
Зелень
Водка
— 50 мл
Приготовление
Итак, приступим...
Если Вам не повезло как мне и перед вами лежит неразделанная рыба, необходимо отделить от нее голову, плавники и хвост. Удобнее, если рыба будет слега подморожена. Теперь самое неприятное-необходимо вырвать жабры и удалить глаза-они в ухе совершенно лишние. Рыбы необходимо отмыть от слизи и разделить на кусочки филе.
Процеженный бульон снова ставим на огонь и закидываем туда картошку. Я люблю густой суп, по-этому добавила рис, можно пшено, а можно крупу не добавлять , варить 10 минут. Главное при этом бульон не солить и варить на слабом огне. Затем засыпать пассерованые овощи. Через 5 минут настает "звездный" час филе. Его надо достать из морозилки, перемешать и закинуть в бульон.
Теперь пришло время солить супчик! Также можно поперчить, добавить лим. сок. Варить 7 минут и на последней минуте добавить огня и налить водку.
Ушица готова!
Уха из красной рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/