Описание: Отличная закуска к мясу. Попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты
Слива
(венгерка)
Сахар
— 1 кг
Вода
— 2,5 л
Уксус
— 0,5 л
Гвоздика
(молотая)
Корица
Приготовление
Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4 -5 шт. гвоздики, корицы - на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая). Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин.
Маринад (ингредиенты для маринада даны из расчета на 10 литровых банок): закипятить воду, добавить сахар и в конце - уксус (без соли). Через месяц сливы уже готовы. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676 Маринованные сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/