Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: В нашем доме материализовалось внушительное ведро со сливами. Успела отсыпать горсточку на выпечкуНасыпаем себе сливы по вкусу. Моем, режем напополам, удаляем косточки. Отставляем в сторону. |
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль и соду. Перемешиваем. Размягченный маргарин добавляем к муке и перетираем все в крошку. |
В мед по одному добавляем яйца и тщательно размешиваем. Если мед сильно густой, можно его немнооожко подогреть. Далее отправляем к меду сметану. Тоже хорошенько перемешиваем до однородности. |
Соединяем воедино обе наши смеси: мучную и медовую. |
Хорошо вымешанное тесто вываливаем (оно получается не жидким) в промасленную форму. И сверху слегка придавливая втыкаем половинки слив. |
Выпекать при 180-200С до готовности. Моя духовочка пыхтела около часа. Ну да она старенькая:-) Под низ ставим сковороду с горячей водой. |