Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Вообще, хочу показать бисквит, который меня просто ТАААК порадовал, что я теперь его навеки. Не получиться просто не может, проверено уже не раз. Просто способ приготовления несколько другой, чем обычно. Самое интересное, что с меньшим количеством ингредиентов объeм и высота получается та же, что и с большим, но приготовленным обычным способом.Для начала разберёмся с абрикосами. Их нужно вымыть, освободить от косточек. Выложить их в сотейник, добавить сахар (50 грамм) и мёд. |
Добавить коньяк и поставить на огонь. Готовить помешивая, пока не выпарится половина жидкости. |
Теперь бисквит. Я конечно не знаю, может это я для себя Америку открыла с таким способом приготовления, но я его узнала лишь недавно. Итак... Яйца (холодные), разделяем на белки и желтки. |
В белки добавляем щепотку соли и ванильный сахар. |
Взбиваем миксером на самой большой скорости. Начинаем постепенно добавлять сахар (100г.). |
В итоге у нас должен получиться густой белковый крем (как на безе). Взбивать продолжаем, не останавливаемся. |
Добавляем по одному желтки. Здесь уже долго взбивать не нужно. Просто добавили желток, смешался, добавляем другой сразу. |