Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль нетолстыми ломтиками. Замочить на 10-20 минут в холодной соленой воде. Затем воду слить, баклажаны хорошо отжать. Замачивание баклажанов и последующий их отжим нужны для того, чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя меньше масла. |
Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности. |
Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу и майонез - перемешать. Сыр можно брать полутвердый, типа Российского и т.п. или колбасный. |
Помидоры порезать кружочками. |
Начинаем сборку. На каждый язычок кладем немного сырной смеси... |
На сыр кладем кружок помидора. Если помидоры очень крупные, можно класть полукольца помидоров. |
Закрываем начинку свободной частью баклажана. Можно, если баклажанчики длинные, завернуть все в иде рулетика. |
Выкладываем баклажанчики на блюдо и подаем. |