Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Новый конкурс "Школьная пора" навеял приятные воспоминания о школе... А точнее, о том, как шла "первый раз, в первый класс". Вспомнилась первая учительница и то, что очень многое о жизни я поняла благодаря именно ей.. Еe, к сожалению, уже давно нет, но ей, моей любимой Евгении Георгиевне, я посвящаю этот торт...Бисквит в этом торте такой же, как в "Бисквитном пироге с абрикосами" https://www.povarenok.ru/recipes/show/31091/ Там я всё подробно описала. Здесь - кратенько.. |
Итак. Яйца (холодные) делим на белки и желтки. |
Белки взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. |
Добавляем желтки - по одному. |
Добавляем муку с разрыхлителем, быстро вмешав её в тесто. |
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25-30 минут (до готовности). Бисквит ставим в тёплую духовку. |
Готовим сироп для физалиса. В воду (1 стакан) добавляем сахар. |
Варим на сильном огне. Даём покипеть минут 5. |
Опускаем промытый физалис в сироп (коробочку не снимаем). Варим 2 минутки. Остужать оставляем в сиропе. |
Для крема 1. Яйца делим на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром (70гр) |
Ставим их на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. |
Добавляем коньяк (1 ст. ложку). Остужаем |
Для крема 2, взбиваем холодные белки с сахаром в крепкую пену. |
В остывший крем 1 добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем. |
Для пропитки - в крепкий чай добавляем коньяк. |
Бисквит разрезаем на три части. |
Пропитываем первый корж. |
Смазываем кремом 1. |
Повторяем так же со вторым коржом. Крем 1 делится на две части, им мы промазываем только внутри. |
На третий корж выкладываем крем 2 (белковый). |
Украшаем физалисом и немного посыпаем какао. |