Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КолючкА
Описание: Этим блинчикам воздушность придает сыворотка. Думаю, все знают, что это такое. Особенно те, кто готовит творог в домашних условиях)) Рецептом поделилась моя мама, говорит, что в деревне пекли блинчики когда-то только таким образом))Вот такая сыворотка у меня была |
Добавляем в нее яйца, сахар и взбиваем |
Потом добавляем муку, точное количество я не скажу, но добавляем до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. Соду гасим уксусом и туда же отправляем. |
Вот такое тесто должно получиться |
Наливаем масло, хорошо прогреваем сковородку и выкладываем ложкой блинчики. Спустя пару минут переворачиваем |
Как они красивенько поднимаются и подрумяниваются - красота |