Описание: Неоднократно готовила по данному рецепту. Всегда с аншлагом и на бис! Рекомендую попробовать, не пожалеете. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Говядина
— 650 г
Картофель
— 1,5 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Бульон
(можно из кубика)
— 3/4 стак.
Масло сливочное
— 4 ст. л.
Сметана
— 1 стак.
Вино красное сухое
— 100 г
Лист лавровый
(по вкус)
Соль
Перец черный
(молотый)
Зелень
(петрушка и укроп)
Приготовление
Картофель очистить и порезать кубиками, слегка обжарить в масле.
Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Говядину, порезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок или кастрюлю положить мясо, картофель, лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут при 200 градусах.
За 10 минут до готовности налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
Наслаждайтесь!
Жаркое по-русски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/