Описание: Пирог очень нежный, в меру сладкий. Попробовав один раз, вы еще не раз захотите его испечь.
Ингредиенты
Маргарин
(мягкий)
— 200 г
Сахар
(в тесто - 1 ст., в крем - 1 ст.)
— 2 стак.
Яйцо куриное
(в тесто)
— 5. шт
Порошок пекарский
( в тесто)
— 2 ст. л.
Какао-порошок
(в тесто)
— 2 ст. л.
Сметана
(в тесто)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(2 стакана в тесто, 2 ч.л. в крем)
Яблоко
(в начинку)
— 800 г
Ванильный сахар
(в крем)
— 2 ч. л.
Корица
(в начинку, щепотка)
Молоко
(в крем)
— 0.5 л
Крахмал
(в крем)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(в крем)
— 200 г
Приготовление
Взбить миксером маргарин(мягкий)с сахаром (1 стак. ), постепенно добавлять по одному яйцу(все время взбивать).
Всыпать муку с пекарским порошком и замесить миксером тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую - какао со сметаной.
Яблоки почистить и нарезать на четвертинки.
На смазанную форму выложить белое тесто, на него яблоки выпуклой стороной вверх, посыпать корицей. Сверху намазать темное тесто. Выпекать при темп. 180 град. 40 мин.
Крем: а алюминиевую кастрюльку всыпать муки (2 ч. л. ), крахмал (2 ст. л. ), ванилин (1 ч. л. ), 1 стакан сахара и развести холодным молоком. Поставить на маленький огонь и, все время помешивая, довести до загустения. Хорошо охладить.
Взбить размягченное масло миксером и постепенно добавдять заваренную массу. Хорошо взбить.
Выпеченный и охлажденный пирог разрезать на 2 коржа (по горизонтали) и каждый корж намазать кремом. Соединить коржи.
Пирог яблочный " Незабываемый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/