Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой

Автор: elena777

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой

Описание: Пикантные баклажанчики с ароматной начинкой удовлетворят самый изысканный вкус любителей грузинской кухни!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой ингредиенты Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде (на 3л. воды-3ст. л. соли), слить, затем залить холодной водой и дать стечь. Очистить баклажаны от мякоти.

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой ингредиенты Обжарить мякоть в 4ст. л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 1ч. л. сушёной мяты, всё перемешать.

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой ингредиенты Начинить баклажаны этой смесью. Вот такие ароматненькие бабочки у нас получились.

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой ингредиенты Уложить баклажанчики в 1,5 л. банки, сверху в каждую банку-перец чёрный горошком,2ст. л. подсолнечного масла,1 ст. л. (немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом (вскипятить 2л. воды,80г. соли и 80г. сахара). Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Кушайте на здоровьице!




Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru