Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: polka2006
![]() |
Вот эти продукты скоро превратятся в наш вкусный тортик. |
![]() |
Яйца с сахаром взбить миксером до однородной белой массы. |
![]() |
Добавить стакан сметаны и размешать. |
![]() |
Соду погасить уксусом и влить в смесь - размешать. |
![]() |
Добавить 0, 5 банки сгущенки - размешать. |
![]() |
Добавить 1, 5 ст. л. какао (чтобы какао лучше вводилось в тесто, его можно развести в 1 ст.л. молока или просеять). |
![]() |
и просеянную муку - все хорошо размешать. Чтобы мука хорошо размешивалась, ее нужно вводить постепенно, в 3-4 приема. |
![]() |
Вот такое тесто получилось |
![]() |
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму вылить половину теста и выпекать до готовности (проверяю деревянной палочкой, тесто не должно оставаться на палочке) при температуре 180-200 градусов. |
![]() |
Таким образом поступить и со второй частью теста. Должно получиться два коржа. |
![]() |
Пока коржи остывают делаем КРЕМ: В размягченное масло добавляем оставшееся какао и сгущенку. Все хорошо взбить миксером до однородной шелковистой массы. |
![]() |
Как только коржи остыли - разрезаем их вдоль на две части (итого у нас получается 4 тонких коржа). |
![]() |
Каждый смазываем кремом (можно положить орехи и/или бананы). Готовый торт смазываем кремом со всех боков и украшаем орехами и тертым шоколадом. |