Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: soft
Описание: Любителям остренького рекомендую...Баклажаны нарезать брусочками.Посолить и оставить на некоторое время. |
Можно также использовать хвостики от баклажанов.Очистить их от веточки и добавить к синеньким. |
В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.Болгарский перец нарезать широкими полосками, добавить к луку.Острый перец можно положить целиком. |
Через пару минут добавить нарезанные помидоры. |
В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны. Хорошо отжать. |
Отжатые баклажаны добавить в казан. Добавить специи: соль 1-1,5 ч.л.,перец красный и черный по 0,5 ч.л. Все хорошо перемешать.Огонь уменьшить и тушить овощи минут 10-15 под закрытой крышкой. |
За 5 минут до готовности добавить измельченные зелень(у меня укроп, кинза, базилик, петрушка),чеснок и 1ст.л. соевого соуса. |
Когда остынет, можно подавать. |