Описание: Однажды решила поэкспериментировать...
В результате - оригинальное сочетание продуктов, нежнейший вкус и очень мягкое мясо...
Ингредиенты
Филе куриное
— 600 г
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Морковь
( большая)
— 1 шт
Сливки
— 200 мл
Укроп
(свежий 3-4 веточки)
Чеснок
(небольшие)
— 3 зуб.
Масло растительное
— 50 г
Приготовление
Мелко нарзаем лучок, обжариваем. Добавляем морковь, тертую на крупной терке. Обжариваем.
Выкладываем куриное филе, нарезанное средними кусочками.
Даем потушиться минут 15 на среднем огне.
Добавляем сливки (если не хватает сливок - можно добавить молока).
Тушим на медленном огне около 30 минут до готовности курицы.
В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через давилку и мелко нарезанный укроп.
Оставляем настояться на 10 минут.
Наслаждаемся нежнейшей курочкой под соусом.
Отлично сочетается с отварным рисом с соевым соусом и вином.
Приятного аппетита)))
Куриное филе в сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/