Описание: Моя любимая куриная печеночка в пивном соусе. У нас в семье, почему-то, регулярно объявляются пивные "недопитки", которые надо утилизировать. Этот рецепт - пример удачной "борьбы" с пивом.
Ингредиенты
Печень куриная
— 500 г
Перец болгарский
— 1 шт
Пиво светлое
Лист лавровый
— 1 шт
Перец черный
(горошком)
— 2-3 шт
Соль
Приготовление
Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.
Залить печенку с перцем пивом (у меня был, примерно, стакан). Положить лавровый лист, черный перец горошком. Потушить печень минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. В самом конце посолить. Печеночка "Октоберфест" готова! Приятного аппетита!
Куриная печень "Октоберфест" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/