Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
![]() |
Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые. Сливы помыть, удалить косточки. |
![]() |
Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно. |
![]() |
При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки. |
![]() |
Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь). |
![]() |
Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле. |
![]() |
Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились. |
![]() |
Подавать с любимым гарниром. У меня овощи, приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском. |
![]() |
Приятного аппетита! |